Aussie beer & meat pie!
オーストラリアにいたころは、「オーストラリアの食べ物って何ですか?」と聞かれて返答に困ることがありました。フィッシュ&チップスはイギリスだし、と。オーストラリアにはカンガルー肉やクロコダイル肉を食べられるレストランもありますが。ベジマイトを挙げても仕方がないしね(失礼な? 笑) カフェが世界一多いメルボルンのある国ですが、食べ物というと何でしょう…。
やはり「オージービーフ」が一番日本人にはしっくりくるのではないでしょうか。100%アンガス牛を使用したオージービーフパイは、クリスの地元であるビクトリア州で生産されています。オーストラリアの各州と比較すると面積がかなり小さいにもかかわらず、ビクトリア州には牧場が多く、牛乳の生産量が国内で最も多い州となっているそうです。もちろん牛肉や牧草の生産も多く、日本にももちろん輸出されています。
そんなビクトリア州で生産されているミートパイにはコーヒーも合いますが、ビールもよく合います。aka tombo coffeeでは、オーストラリアの伝統工法で作られた「クーパーズ」をご提供しております。
すっきり飲みやすい人気の「ペールエール」
まるでチョコレートのようなフレーバーと苦みのあるホップが合わさったパンチの効いた黒ビール「スタウト」
ともに二次発酵を瓶内で行っているため、沈殿した酵母が見られます。
夏になりました。
オーストラリア気分を味わいに来てくださいね♪
0コメント